استراتيجيات تمويل مشاريع الأوقاف في سنغافورة - أشرف نصر جمعة محمد نصر; عبد المجيد عبيد حسن العمري; عزمان محمد نو (AL-HIKMAH: INTERNATIONAL JOURNAL OF ISLAMIC STUDIES AND HUMAN SCIENCES, 2020)
تواجه الكثير من المؤسسات الوقفية صعوبات تمويل مشاريع الأوقاف وتطويرها وتحويلها لأوقاف منتجة، ذات ايراد عالى واكثر فاعلية في مساهمتها التنميوية، والأوقاف في سنغافورة من النماذج التي يهتدى بها في الاوقاف المنتجة بكفاءة وفاعليةـ عالية، ومساهمة كبيرة في التنمية الاقتصادية والاجتماعية، وتهدف هذه الورقة إلى استغراض بعض النماذج التي طبقها المجلس الاسلامي في سنغافورة في تمويل مشاريع تطوير بعض الاصول الوقفية من خلال شركة ويرس ) )waresلتطوير وتجدبد الاصول الوقفية، وتحويلها لاوقاف ذاتية التمويل، وتسهم بفاعلية في تنمية المجتمع المسلم في سنعافورة، واستخدم الباحث المنهج الاستقرائي من خلال مراجعة ما نشر من مقالات وكتب وتقارير حول تجربة سنغافورة في تمويل مشاريع تطوير الأوقاف، واهم ما خلصت اليه الورقة أن الادارة الانتاجية للأوقاف ساهمة بشكل كبير في تنمية وتطوير الأوقاف في سنغافورة، ودل على هذا النجاح الزيادة في قيمة وايرادات هذة الاصول وزيادة ثفة المسلمين في قدرة المجلس الإسلامي على التميز والاداء الفعال.